• *資料列印
  • |觀看次數 76391
  • Plurk分享 facebook分享

經營團隊

刊登日期 2014/4/15 下午 03:06:39

 

高青時尚股份有限公司

「高青時尚股份有限公司」為高青開發股份有限公司百分百投資的文創事業體,另旗下的Focus Square 時尚流行館,創立於西元2000年,位處台灣台南市火車站前商圈,是台南地區年輕學子重要的聚集處,為地下5樓至地上13層樓的潮流黑色系挑高建築。商場以Young Fashion為規劃主軸,帶領年輕流行趨勢,並有高空餐廳提供美食與美景的視覺結合,整體表現出自我個性的獨特風格,明顯與其他百貨商場區隔,已成為年輕族群流行朝聖之地,帶動商圈繁榮。
Focus Square時尚流行館同時是臺南目前唯一在地百貨公司,在市場嚴峻的競爭中屹立不搖,這幾年積極投入參與公益活動、文創專案,也積極與各大大學、科技大學合作。

高青開發股份有限公司將文創事業視為重要重要經營方向,並於2015年經營台南知事官邸、2018年於微風百貨台北車站設立林百貨分店、於2019年開設台南美術館紀念品店focus in ART.林百貨是高青時尚股份有限公司積極參與地方文化培育與文創產業的新起點,作為城市產業的一環,投入全新的想像並結合地方特色與人才,打造一個新的台南文化窗口,面向世界。

 

◎林百貨寫下的傳奇:
  ★ 它是南臺灣第一家百貨公司,只比臺北菊元百貨晚兩天開幕。
  ★ 它是全臺灣唯一僅存的百貨樓古蹟,也是全臺灣唯一設有神社的百貨公司。
  ★ 它被老臺南人稱為「五棧樓仔」,是當時臺南市最高的建築物,配備南臺灣第一座商用電梯。
  ★ 它身處當時最繁華的商業核心,號稱「臺南銀座」,是最摩登的代表。
  ★ 它是目前最受歡迎的臺南市必遊景點,臺南市的新地標。
  ★ 它於2016年獲得亞洲最具影響力設計大獎。
  ★ 再開幕後,至2018年6月,國內外人士共有500萬人次造訪。
 -------------------<熱戀林百貨‧熱戀臺南:以「林」為圓心,最有溫度的府城時光漫步 >

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------